Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

О

Agasu
Ты, имеющий мало желаний, иди один и не делай зла, как слон в слоновом лесу.
Слава, Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Маяковский.


Решил я на днях прошерстить архивы прошлогоднего литературного конкурса Акихабары – посмотреть на общий уровень, оценить, так сказать, соперника. Тексты нашел с трудом, жюри их никуда не вывешивало, и отыскал я их в итоге случайно, у одной незнакомой мне девушки (пользуясь случаем передаю привет и большую благодарность Анжелике Тульской). Читаю, значит, читаю. Дошел до рассказа-лидера…

Меня зовут Коля. Мне семь лет. Я уже хожу в первый класс. И я не очень люблю учить уроки, но очень люблю играть – «Герои», «Трансформеры» и прятки, – но только так, чтобы обязательно выигрывать. Если не выигрывать, тогда и не надо.
Еще я люблю поезда и самолеты. Правда, на самолете я никогда не летал, но Аленка говорит, что это здорово: и конфеты в салоне дают, и столики перед тобой, прямо напротив кресла.
Люблю собирать колорадских жуков на огороде у бабушки – в бутылку из–под кока–колы. Люблю сказки о волшебниках, и чтоб они всегда побеждали колдунов.

А неплохо, думаю. Действительно свежо и не похоже на все эти «Джон Файтер с трудом открыл глаза и осмотрелся. Где он? Почему кругом эльфы с минометами?» и т.п.
Только вот какая-то смутная мысль мне покоя не дает. Ну, вы понимаете, свербит и всё тут. Читаю дальше…

В день отъезда папа сказал: «Возьму–ка я Коленьку с собой!» Я сразу посмотрел на маму. Но мама молчала. Тогда папа еще сказал: «Ну что ж, привяжи его к кровати, пусть так всю жизнь выздоравливает. У тебя институт, а кто во время экзаменов будет за ним приглядывать?»
Дело в том, что я недавно болел. И пока выздоровел, то на улице уже перестало быть тепло, и до наших осенних каникул оставалось всего четыре дня.
Тут у мамы глаза сразу стали зеленые, как бочок у огурца. Она сказала: «Делайте, что хотите! Хоть в Сибирь! Только никакой сцены: ему горло беречь надо».


Эй, говорю я. Погодите. Стоп-стоп-стоп. Это, по-моему, уже один раз ели, тьфу, писали. Литературное дежавю? Окей, идем дальше…

А потом один молодой дядя, услышав наше пение, быстренько снял свитер и остался в майке; у
него были белые руки и длинный ровный шрам на левом плече. Дядя достал с третьей полки гитару, и начал играть и петь. У него было столько голоса, что я даже удивился, где он у него помещается. Он пел грустную песню про Дио, как он исчез в потоке ветра и закрыл глаза свои, летя к солнцу. А пальцы на его руке будто перескакивали через какой–то неудобный трамплин и прыгали обратно дальше, дальше, быстро и ловко до самого конца.


Тетя отчего-то стала грустная. Она слезла с полки и села на свободное сидение внизу.
«Садись давай».
Я сел.
«Держи шоколад, малыш», – и она вручила мне огромную шоколадку с орехами.
Я взял и начал рассматривать твердую золотистую коробку.
«Его не разглядывать надо, а есть».
«А Даша ваша уже ела?»
«Как же не ела», – сказал она. – «Было дело раньше, и она ела».
Я сказал: «Почему же было? А, например, сегодня она уже ела?»
Она помолчала чуток, а потом сказала: «Даша моя теперь в Днепропетровске живет. Уехала она от меня».
Я очень удивился. Думал, только мальчики такие прыткие бывают.
Я сказал: «А он она сама убежала или с друзьями?»
А тетенька расплакалась и сказала, что детку у нее отнял муж. «Ему, видишь, виднее, где малютке лучше. У него там родственники, друзья-приятели разные...» – и она продолжила плакать, вытирая лицо дорожным белым полотенцем.
Я сказал: «Не плачьте. Вот возьмет, и убежит к вам. И приедет вот так на поезде».


Ёб твою мать.
Ну вы уже всё поняли, да? В детстве ведь все читали «Денискины рассказы»?
Автор даже название вещи, из которой передрано процентов 50 поленился изменить. Так и оставил – «Поют колеса тра-та-та».

Но самое забавное – даже не наглость «автора». Самое забавное то, что эта компиляция заняла первое место. «Автор» получил приз и был вполне доволен.

Думаю, страна должна знать своих героев – Франкенштейном в данном случае выступила некая Iason Mink , киевлянка. Подсказывают, что в реале её зовут Машей.
Троллите это чмо при любом удобном случае, дамы и господа, «ведь ты этого достойна» (с).

URL
Комментарии
2011-07-04 в 14:33 

Revan =]
Это глупо, но забавно.
Фейл.
Не знал что у них был литературный конкурс.

2011-07-04 в 16:23 

Agasu
Ты, имеющий мало желаний, иди один и не делай зла, как слон в слоновом лесу.
Был и будет )

URL
2011-07-04 в 16:42 

Eluchil
Это ж Лео вроде как был в жюри в прошлом году...

2011-07-04 в 17:10 

Agasu
Ты, имеющий мало желаний, иди один и не делай зла, как слон в слоновом лесу.
И в этом будет

URL
2011-07-04 в 23:39 

Jaggerlin [DELETED user]
Мне мама "Денискины рассказы" читала когда мне было года 3 или 4. Я из них помню только пару эпизодов, как кстати и из других детских книг. Но то что мой фак-ап был - факт. С другой стороны уберечься от плагиата на литконкурсах почти никакой возможности нет. Ну тут нагло передёрто, а могла бы быть компиляция из 3-4 малоизвестных источников. Так что все на доверии к авторам. Насколько я помню крыс активно ловят только на "Рваной грелке". Это раз. Во-вторых, весь прошлый конкурс Акибы по ряду причин был фейлом, там было 7 или 8 рассказов. Поэтому кстати я жюри не подключал, о чем авторы были предупреждены. Это два. Ну и в третьих эта особа может просто сказать, что у нее фанфик на тему «ДР», она их решила осовременить и привести в соответствие с нашими реалиями.

Никакого смысла развивать скандал я не вижу. Будет только «жюри не знают всем известного детского произведения» (как будто все его помнят на память, да) и «Акихабара опять зафейлилась, как с плакатом»). В следующий раз я просто буду умнее и при виде хорошего текста пробью его по гуглу.

P.S. Я не удивлюсь, если у нас на конкурсах арта на всех фестах тоже самое творится. Манги дочерта, никто каждый кадр оттуда не запомнит.

2011-07-05 в 01:28 

Jaggerlin [DELETED user]
И к слову насчет "названия не додумалась изменить" - фейл. Рассказ назывался "Песни поезда", она кажись сама и попросила поменять :)

2011-07-05 в 07:11 

Agasu
Ты, имеющий мало желаний, иди один и не делай зла, как слон в слоновом лесу.
В тексте - по-прежнему "Поют колеса тра-та-та"

URL
2011-07-05 в 09:13 

Agasu
Ты, имеющий мало желаний, иди один и не делай зла, как слон в слоновом лесу.
Не знаю, как у других - у меня никаких претензий к акихабаре, жюри и тебе лично нет, всякое бывает. Но спустить этой госпоже такой поступок я не могу.

URL
2011-07-05 в 11:28 

Jaggerlin [DELETED user]
Не знаю, как у других - у меня никаких претензий к акихабаре, жюри и тебе лично нет, всякое бывает. Но спустить этой госпоже такой поступок я не могу.

У тебя-то нет, но эффект от этого будет такой, как я говорю.

2011-12-13 в 01:13 

Engel_Diablo
The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me teame.
И прошло столько времени и нашла случайно себе благодарность О_О
Жаль только что с 4 Акихабары мне не удастся собрать материалы конкурсных работ по той причине, что лживый Лео их до сих пор не предоставил на всеобщее обозрение...Да и обидно, что конкурс в этом году, даже хотя бы на подобии как в прошлом, не состоялся..

   

Робот со скрипкой

главная